Détail de l'offre RESPONSABLE TECHNIQUE H/F

Pas d’offre correspondante ?
Vous souhaitez déposer votre CV pour de futures offres correspondantes à votre profil ?
Déposer un CV
RESPONSABLE TECHNIQUE H/F
Agroalimentaire
Bourgogne-Franche-Comté
Grand Est
Publiée le 16/09/2024
Référence : RT/ER/BC | Secteur : Maintenance

Présentation de l'entreprise

Le Groupe ERHARD, 125 M€ de CA et 750 salariés répartis en Alsace, Bourgogne et Franche-Comté, est une entreprise familiale leader dans la fabrication des desserts surgelés (glaces, desserts pâtissiers et glacés, beignets/donut’s et mochis glacés) et des produits traiteurs apéritifs salés (via sa filiale BRETZEL BURGARD).

Acteur européen de l’industrie agroalimentaire, nous incarnons la Qualité et l’Exigence française sur les marchés de la pâtisserie industrielle et des minis apéritifs salés. Nous nous engageons à fournir à nos clients des produits d’une qualité et d’une sécurité alimentaire irréprochables. C’est ce qui fait notre renommée tant en France que dans les autres pays où nous sommes présents à l’export, et nous y travaillons jour après jour.

Nous disposons d’un savoir-faire dans les métiers de la gourmandise appliqué dans nos 7 sites de fabrication. L’innovation est notre quotidien et nous avons à cœur de créer et d’imaginer les desserts et apéritifs de demain afin d’offrir le meilleur à nos clients.

Dans le cadre de notre développement, nous recherchons un(e) :

RESPONSABLE TECHNIQUE H/F

Descriptif du poste

Rattaché(e) au Directeur Industriel Groupe, vous participez à la performance industrielle de 2 sites, en pilotant l’ensemble des opérations de maintenance des moyens de production. Vous êtes le/la garant(e) de l’état du parc matériel et de la disponibilité des machines.

À ce titre, vous :

  • Coordonnez l’équipe maintenance (5 personnes sur 2 sites) pour garantir la conformité des différents équipements du site ;
  • Pilotez la réalisation des opérations de maintenance préventive et curative des équipements de production dans le respect des règles de sécurité et d’hygiène ;
  • Élaborez les programmes d’entretien préventif du matériel de production ;
  • Optimisez la gestion du magasin pièces détachées (stock, outils, …) ;
  • Sélectionnez les fournisseurs d’équipement et de prestations techniques en accord avec la Direction ;
  • Gérez les contrats de prestation maintenance et pilotez leur réalisation ;
  • Proposez des modifications et/ou des investissements pour améliorer la qualité, la sécurité, la productivité ou les conditions de travail ;
  • Assurez la veille technologique.

Profil recherché

De formation initiale BTS MAI ou Ingénieur à dominante « mécanique » (type UTBM, ENI, …), vous justifiez d’une expérience significative sur un poste similaire, idéalement dans un environnement agroalimentaire.

Vos expériences professionnelles variées vous ont permis d’affiner votre compréhension du monde industriel et de ses contraintes.

Leader naturel, homme/femme de terrain et pragmatique, vous souhaitez vous inscrire durablement dans un poste à fortes responsabilités.